1・2年生

参観日に,子どもプレゼンテーションを行いました。

子どもプレゼンテーションとは,各クラスで,勉強したことや調べたこと,分かったことなどをパワーポイントを使って,発表することです。
 学校協力者会議委員の方にも参加していただき講評をしていただきました。

1・2年生 「まちたんけんにいったよ」
 4月の町たんけんや秋みつけ・冬みつけ,湯来河野閲覧室に行ったことを発表しました。

3・4年生 「こんにゃく」
      〜育てた・作った・食べた・調べた〜
 こんにゃくを畑で育ててからこんにゃく作りまでについて,そして,こんにゃくについて調べたことを発表しました。

5・6年生
 「お伝えします。湯来っ子ニュース パート2」
 11月に行った,修学旅行で,勉強したこと体験したことを発表しました。

最後には,学校協力者会議委員の方に講評をしていただき,
 「いろいろなことに気がついていました。」
 「よく調べていました。」
 「これからも,どうしてだろう?という気持ちを大事にしてください。」
という講評をいただきました。
 ありがとうございました。

保護者の方もたくさん来ていただきました。ありがとうございました。

どのクラスも,とてもよく調べて,大きな声で分かりやすく発表していて,とてもよいプレゼンテーションでした。

各クラスの詳しい発表の内容については,各クラスのページに載せています。

もどる

講評

5・6年生

子どもプレゼンテーション