なわとび大会

2月6日(水)

めざせ!「なわとび名人」  (なわとび検定表)
もどる
 全校で,なわとび大会を行いました。

初めに,長なわチャレンジを行いました。
 1年生,ひまわり学級の児童は連続跳びにチャレンジしました。
 2〜6年生は,長なわ連続8の字跳びの記録更新にチャレンジしました。
 今回の記録は,
1327回でした。
 記録を更新しました!!

次に,なわとび検定を行いました。二人一組になり,交互に検定を行い,検定1回2分間で各自で決めた種目5種目にチャレンジしました。
 検定表は,各種目・跳んだ回数ごとに点数があり,合計点によって級が決まります。
 みんな自分の目標に向けて,一生懸命跳んでいました。

その後,5・6年生によるダブルダッチを披露しました。今年は,回し手も5・6年生も交代で行い,連続跳びやグラウンドタッチや腕立て,二重跳びなどの個人技を披露しました。そして,回し手が回転しながら縄を回すターナーターンという,回し手の技も披露しました。

最後に,一人ひとりが,自分の得意な技をみんなの前で披露しました。

保護者の方も見に来てくださり,応援をしてくださいました。ありがとうございました。