運動会

5・6年生は、種目に出場したり、それぞれ準備係や得点係などの係もあり、とても忙しかったけれど、どの競技も係もとても、がんばっていました。

西小表現「絆」では、一輪車やロング一輪車、2枚風車をし、長縄は、連続8の字跳びや 道具を使ったペア跳びなどをしました。
 組体操は、倒立や側方倒立回転、タワーでは、みんなをしっかり支えて、湯来西小学校の「絆」を表現することができました。

徒競走・メッセージ宅配便リレー・平成湯来踊り・障害物競走・湯来っ子ソーラン・全校リレーの他に、5・6年生は、PTAつなひきにも出場しました。

たくさんの種目、係などで本当に大変だったと思いますが、みんなで応援したり、協力したりしてできたので、とてもいい運動会になったと思います。

5・6年生
もどる