3・4年生は,
 劇「サンピア湯来訪問交流会絵日記」
を発表しました。

3・4年生は,10月にサンピア湯来へ訪問交流に行きました。

訪問交流会では,初めに,サンピア湯来へ行き,サンピア湯来の中を見学したり,職員の方のお話を聞いたりしました。
 そして,学校に帰ってから,「どんなことをしたら,よろんでもらえるのか」とういことを考えながら,歌や手遊びゲーム,プレゼントをみんなで考えました。

そして,訪問交流会の日,みんなで歌を歌ったり,高齢者の方と一緒に手遊びやゲームをしました。最後には,みんなで作ったペンダントのメダルをプレゼントしました。

この交流会のことを,絵日記のような劇にして,発表しました。

この劇で,みんなに,サンピア湯来訪問交流会の様子を分かってもらえたと思うので,よかったです。