こうがいがくしゅう

ぜんこうで こうがいがくしゅうへいきました。
 1・2年生は,ひろしまえきと へいわきねんしりょうかんを けんがくしました。

ひろしまえきでは おみやげやさん をみて,そのあと じぶんできっぷをかって えきのこうないへ入りました。
 じぶんたちできっぷを買うのは,はじめてでドキドキしていたけれど,しっかりと買えました。

しんかんせんのホームを見たり,しんかんせんが とうちゃくして しゅっぱつするようすを見ました。

そして,しないでんしゃのホームで でんしゃを けんがくして でんしゃの色がいろいろあることも知りました。
 そのあと,でんしゃにのって げんばくドームまえまで行きました。

へいわこうえんでは げんばくドームや へいわきねんしりょうかんを見学しました。

ひろしまえきは どんなところなのかを しることができたり,きっぷのかいかたや でんしゃの りょうきんのはらいかたを しりました。

そして,みんながつかうばしょではしずかにすることや せきをつめてすわったりするなどの マナーについても べんきょうしました。

いろいろなこと しることができた,たのしい こうがいがくしゅうでした。
へいわこうえん
へいわきねんしりょうかん
おみやげやさん
しんかんせんホーム