運動会

1年生は はじめての、2年生は 2回目の うんどうかい がありました。

1・2年生は、ひょうげん「きずな」・ときょうそう・リレー・東小学校の1・2ねんせいといっしょに、たまいれ・しょうがいぶつきょうそう や へいせいゆきおどり・ゆきっこソーランをしました。

ひょうげん「きずな」は、5・6ねんせいに てをつないでもらって、いちりんしゃにのったり、ながなわをとびました。くみたいそうも バランスをがんばりました。

たまいれ は、なかなか入らなかったけど、みんなでたくさんなげました。

ときょうそうは、みんな いっしょうけんめい はしりました。

しょうがいぶつそうは、ネットをくぐるのがなかなか すすめなくて たいへんだったけれど がんばりました。

ゆきっこソーランは、おぼえるのがたいへんだったけど、みんなでおどれて、たのしかったです。

たくさんのひとのまえで おどったり はしったりして きんちょうしたけれど みんなが おうえんしてくれたので が
んばりました。