お手本もみせてくださって、とてもきれいでした。

子どもたちも指導をしていただいた、アドバイスを聞き、技をやってみると、どんどんきれいに技ができるようになっていて、みんなとてもうれしそうでした。

室畑先生、お忙しい中、体操教室に指導にきていただき、ありがとうございました。

体操教室

10月26日(水)

体操教室を行いました。

体操教室には、鈴峯女子中高等学校の室畑先生にお越しいただいて、指導をしていただきました。

室畑先生は、中学生の頃から体操を始められ、大学の時には、ひろしま国体に出場され、体操の団体で優勝をされたそうです。そして、今は鈴峯女子中高等学校の教員をされ、体操部の指導や広島県代表の指導もされているそうです。

体操教室では、全校で取り組んだマット運動を見ていただき、指導をしていただきました。

まず初めにお話で、
 「体操は、きれいに見せることが大切」 と言われました。

3つのグループに分かれて、演技を見てもらい、指導をしていただきました。