放課後体操教室
 第1回は、マット運動をしました。

自分がめあてにしている技を教えてもらいました。
 運動会での発表する技もあるので、みんな熱心に練習していました。

その後の体操教室では、自分ができるようになりたい技を中心に練習しています。

松本先生はとても分かりやすく指導してくださり、たくさんの言葉をかけてくださって、子ども達のやる気も出て、教えていただいたことをどんどん吸収して、色々な技ができるようになったり、技の完成度が高くなって、きれいな演技ができるようになってきています。

また、終了後は、先生たちにも補助の仕方を教えてくださったり、実技指導をしてくださったりしています。
 今年度4月から、放課後体操教室を毎週水曜日に行っています。

体操教室には、

広島市小学生体育連盟体操教室指導者の
  松本陽子先生

に毎週、指導していただいています。

第2回は、マット運動ととび箱をしました。

マットは、前回に引き続いて自分のめあてにしている技の練習をしました。
 とび箱は、開脚とびを中心に、とび上がり下りや閉脚とびの練習をしまた。